海软要闻

喜讯丨我校马克思主义学院教师在第一届全国教学数字化大赛中荣获一等奖
  • 时间:2024-01-26
  • 来源:马克思主义学院

近日,由中国教育在线和北京信息科技大学联合主办的第一届全国教学数字化大赛圆满举行并公布了获奖名单,我校马克思主义学院教师卢小青、朱国芳、冯俊苗、袁春竹组成的参赛队伍表现优异,获得了国赛一等奖(高职文科组)的好成绩。

获奖证书.jpg

本次大赛中,来自全国30个省市自治区及澳门特别行政区以及英国等地341所院校参赛,共827个作品、2627名作者参赛。经过省赛和资格赛的激烈角逐,302个作品成功进入决赛。在决赛中,由我校卢小青、朱国芳、冯俊苗、袁春竹等四位教师组成的团队凭借作品《人,诗意的栖居——人与自然和谐共生》脱颖而出,在答辩中展现出了深厚的学术功底、优秀的专业素养和高超的教学技能,获得了评委的高度认可和一致好评,最终荣获国赛一等奖(高职文科组)。

本次大赛评审专家委员会由清华大学、北京大学、北京师范大学、吉林大学和首都师范大学等国内知名高校的教育技术专家和学科专家共同组成,北京大学赵国栋教授担任组长。国赛以现场展示和答辩的方式进行,参赛选手在七分钟之内对参赛课程的教学数字化设计及实现进行阐述并回答评审专家的提问。每组三位评审专家,分组现场答辩,现场打分,现场公布成绩。专家们扎实的专业知识和细腻的赛制设置确保了评审的公正性和专业性。

近年来,我校马克思主义学院高度重视教师队伍建设。为提升教师教学能力和水平,学院精心统筹、科学策划,组织教师参加各类教学竞赛和培训活动,鼓励教师教学团队在数字化教学改革中积极探索,形成了良好的教学效果,积累了丰富的教学经验。接下来,学院将进一步认真总结本次大赛的成功经验与不足之处,踔厉奋发,勇毅前行,争取在以后的教学与竞赛中再创佳绩,为提高我校教学水平、提升人才培养质量、推动学校高质量发展贡献智慧和力量。


扫描二维码查看