首页 / 部门动态/ 正文
我院党总支召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会
  • 时间:2024-01-15
  • 来源:经济管理学院

贯彻落实学校关于开展2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的相关部署要求,进一步加强基层党组织建设,1月11日晚,我院党总支组织召开党支部书记述职评议考核会。院长郑全军、副院长王大山、教工党支部书记符于江、学生党支部书记牛伟贤以及教工党支部和学生党支部全体党员同志参加会议。会议由党总支书记姚坚主持。学校党委指派党政办公室副主任周刚参加会议并点评指导,此次述职考核采取“一述一评”方式进行。

640 (4).jpg

1月11日,经济管理学院召开党支部书记述职评议考核会

教工党支部书记符于江、学生党支部书记牛伟贤围绕2023年抓党建工作情况依次述职,分别汇报了各自履职的主要情况、存在的主要问题以及下一步的工作思路。随后,党总支书记姚坚对各党支部书记的述职情况进行了一一点评。述职结束后,与会人员填写评议考核表进行考核测评。

640 (5).jpg

1月11日,经济管理学院教工党支部书记符于江进行述职

640 (6).jpg

1月11日,经济管理学院学生党支部书记牛伟贤进行述职

最后,党总支书记姚坚作了总结发言。他强调,本次会议既是一次述职会,也是一次汇报会,更是一次拉练会,两位支部书记分别从履行基层党建工作责任、开展党建活动、开展思想政治工作、抓基层党建工作等方面展开汇报,既列出了“成绩清单”,又晒出了“问题清单”,也拉出了“任务清单”,同时明确了2024年基层党建工作的任务和方向。

640 (7).jpg

1月11日,经济管理学院党总支书记姚坚作总结发言

姚坚书记强调,今后各党支部要根据学校党委、学院党总支关于党建工作的部署要求,站在新起点的前沿,努力实现党建工作的新跨越,突出围绕教育抓党建,抓好党建促发展这一工作思路,认真落实“坚持思想引领,立德树人”职责任务,认真落实基层党组织建设标准化工程,着力培育两个有特色、有成效、有影响的党建工作品牌——“云小播先锋服务队”和“云朵辅导员工作室”,力求基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到有效发挥。

就下一步抓好基层党建工作,姚坚书记要求各党支部对标“样板支部”和“双带头人工作室”的建设要求,努力完成建设任务。一是各党支部要扛起抓党建的主体责任,带头坚持和加强党的全面领导,严明政治纪律和政治规矩,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要着眼学院发展建设大局,充分发挥基层党组织政治引领作用。各基层党组织要进一步加强党员干部党性党风党纪教育,坚定政治信仰,把牢思想的“总开关”,把党建工作与学院人才培养、教学管理和科研工作一起谋划,按照学校第三次党代会的工作部署,推进学院科学发展。三是要坚持立德树人。各党支部要以“服务师生”为中心,通过开展“活力经管•相伴成长”、“寓见美好”一站式学生综合社区系列活动,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。四是要把基层党建工作做到师生关心的热点上、放到作风的改进上、体现在各项业务工作的落实上,形成与业务工作相互渗透、相互促进的局面。

 


扫描二维码查看