首页 / 部门动态/ 正文
我院组织开展“寓见美好”一站式学生社区服务之“寓见+温暖”活动
  • 时间:2023-12-24
  • 来源:经济管理学院

为落实立德树人根本任务,聚焦家庭经济困难学生“急难愁盼”问题,切实为学生办实事,做好资助育人工作,确保家庭经济困难学生温暖过冬,12月20日至21日,学院组织开展“寓见美好”一站式学生社区服务之“寓见+温暖”活动,为学生送上温暖的问候和祝福。学生工作部部长周文玲,学院党总支书记姚坚、院长郑全军、党总支副书记牛伟贤、副院长王大山及全体辅导员参加活动。

我院学工队伍通过前期谈心谈话、走访宿舍等形式掌握家庭经济困难学生的状况,了解学生个性化需求,为本院12名家庭经济困难学生精心准备好温暖物资。

640_1.jpg

12月20日,“寓见美好”一站式学生社区服务之“寓见+温暖”活动现场

“你家在哪里?”“家里有多少兄弟姐妹?”“最近学习生活怎么样?”12月20日晚,学生工作部部长周文玲,学院党总支书记姚坚、副书记牛伟贤及全体辅导员来到学生宿舍,学生工作部部长周文玲和学院党总支书记姚坚亲手为我院七名学生送上御寒的毛毯,与学生进行亲切交谈,并详细询问了学生的学习和生活情况,叮嘱同学们近期务必做好防寒保暖措施。同时,周文玲部长向7位学生提出了三点希望:一是以积极的态度面对临时的困难与挫折;二是怀揣感恩之心,努力学习,积极奋斗;三是积极参与社会公益事业,传递爱心,为构建和谐社会贡献自己的力量。

640 (1)_1.jpg

12月20日,学生工作部部长周文玲、经济管理学院党总支书记姚坚到学生宿舍为学生送上温暖的问候和祝福

12月21日上午,我院在综合楼1203会议室再次开展“寓见美好”一站式学生社区服务之“寓见+温暖”活动,学院领导、全体辅导员及五名家庭经济困难代表学生参加。学院领导们对同学们表达了亲切的慰问,表示学校及学院高度关注家庭经济困难学生的帮扶工作,希望受资助的同学要保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,坚定理想信念,不断提升专业技能,把个人理想融入党和国家事业中,做一个自立自强、知恩感恩的海软新青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

640 (2)_1.jpg

12月21日,经济管理学院开展“寓见美好”一站式学生社区服务之“寓见+温暖”活动现场(1)

活动最后,受资助学生表达了对学校以及学院的感谢,表示会把感恩之心化为学习动力,不辜负学校和学院对他们的殷切期望。

640 (3)_1.jpg

12月21日,经济管理学院开展“寓见美好”一站式学生社区服务之“寓见+温暖”活动现场(2)

本次“寓见+温暖”活动,不仅给家庭经济困难学生带去了物质上的温暖,也给予同学们精神上极大的慰藉,更为进一步做好学生精准资助、完善资助育人体系奠定了良好的基础。今后,我院将继续以家庭经济困难学生的成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,坚持“扶困”与“扶智”,“扶困”与“扶志”结合,不断提升资助育人实效。



扫描二维码查看