首页 / 部门动态/ 正文
我校开展食品安全事故应急预案演练
  • 时间:2023-12-21
  • 来源:后勤处

为加强我校食品安全管理,规范我校食品安全突发事件的应急处置工作,有效预防、积极应对、及时控制食品安全突发事件的发生及其产生的危害,高效组织应急处置工作,切实保障师生的身体健康和生命安全,12月20日,我校组织开展食品安全事故应急预案演练。我校副校长何锦旭出席。

DSC_0021

24a7c27b5d5361471804ccb0569c5ad

本次演练模拟了多位同学在某食堂用餐后出现呕吐、腹泻、腹痛、胃疼等不适症状,学校有关部门如何协调开展应急处置的情况。演练过程设置8个模拟场景,持续1个小时。围绕食品安全事故的发生、汇报研判、响应预案、协调指挥、转运救治、留样送检、信息报送、安全维稳等环节有序进行。

DSC_0037

DSC_0027

f097dbc613d1f775a0666bcaefb779e

23f000649b2924255aef9f5f07b0e80

本次演练通过模拟情景,细节防范,全面提高我校食品安全事件应急处置能力和水平,健全我校食品安全应急联动机制,体现我校食品安全应急预案的针对性和实用性,达到检验预案、磨合机制、熟悉流程和多方联动的目的。防微杜渐,保持警惕,我校将持之以恒做好食品安全管理工作,杜绝一切食品安全事故的发生,守住校园食品安全底线。

党政办公室、宣传统战部、学生工作部、后勤处等部门负责人及相关人员,学校食堂经理及员工代表参加演练。


扫描二维码查看